Coop. Nuovo Cilento. Settimana delle Erbe

Organizzata come ogni anno dalla Cooperativa Nuovo Cilento ritorna anche quest’anno la Settimana delle Erbe dal 21 aprile al 1 Maggio 2017 “AL FRANTOIO”  a San Mauro Cilento (Sa):
Ore 17:30
CORSO DI ASSAGGIO DELL’OLIO
“IMPARIAMO A CAPIRE LE CARATTERISTICHE DELL’OLIO CILENTANO”
Ore 19.30
LABORATORIO DI CUCINA
“IL CARCIOFO DI PATTANO”con L’Ass. Pattano insieme
Cena a tema: ASPARAGI SELVATICI E CARCIOFI DI PATTANO
La cantina di Enzo Polito presenta il vino rosato “Prime Rose”

22 APRILE SABATO:
Ore 10.00
LABORATORIO BOTANICO
FIORI EDERBE SPONTANEE NELLA NUTRIZIONE DELLA VITA
DALL’ULIVETO ALLA TAVOLA, con NICOLA DI NOVELLA
Ore 12:00 CORSO DI ASSAGGIO DELL’OLIO
Pranzo a tema : FOGLIE E FASULI
Alla fine del pranzo la Direzione offrirà a tutti i commensali la ricetta di questa antica pietanza
La cantina diBruno de Concilis presenta il vino Donnaluna

23 APRILE DOMENICA:
Pranzo a tema: FAVE, FINOCCHI, CROSCHE PETRANE, ERBE DELL’ULIVETO
Alferio Romito presenta “I vini di Punta Licosa: La Bella e Caprarizzo”

24 APRILE LUNEDI’:
Ore
19.00 Laboratorio
FARINATA DI CECI CON ROSMARINO E FINOCCHIO SELVATICO
Cena a tema: CECI, CICORIA, SALVIA, ROSMARINO, FINOCCHIO SELVATICO

25 APRILE MARTEDI’:
Ore 9:30: “Andar per Erbe”
PASSEGGIATA BOTANICA PER CONOSCERE DA VICINO LE PIANTE
SPONTANEE DEL NOSTRO AMBIENTE ED IL LORO UTILIZZO – CON NICOLA DI NOVELLA
Pranzo a tema: FIORI DI TARASSACO, FIORI DI SENAPE, FIORI DI BORRAGINE, FIORI DI
BIANCOSPINO, FIORI AGLIO SELVATICO

26 e 27 APRILE:
Cena a tema: ERBA CIPOLLINA, MAGGIORANA, CICORIA E BIETOLA

28 APRILE VENERDI’:
Ore 18:00 CORSO DI ASSAGGIO DELL’OLIO
“IMPARIAMO A CAPIRE LE CARATTERISTICHE DELL’OLIO CILENTANO”
Cenaa tema: ORTICA, TIMO, ORIGANO

29 APRILE SABATO:
Cena a tema:
MALVA, FIORI DI SULLA, TRIFOGLIO, FAVE, BIETOLA
La cantina di Enzo Polito presenta il vino Aglianico IGP Paestum “Paes”

30 APRILE DOMENICA:
Ore 10.00 PERCORSO TREKKING con Salvatore Calicchio
Pranzo a tema: BORRAGINE, CARDI E MIRTO
Laboratorio “CURARSI CON LE ERBE” con il Prof. Vincenzo De Feo (UniSa)
Pranzo a tema: BORRAGINE, CARDI E MIRTO
L’Azienda Agricola San Salvatore presenta il Fiano “Trentenare”

1 MAGGIO LUNEDI’:
Pranzo a tema: CICCI MARITATI E ERBE DELL’ULIVETO

Coop. Agricola “Nuovo Cilento”
Laboratorio di ricerca gastronomica “Al Frantoio”
Loc. Ortale – San Mauro Cilento (SA)
Tel.0974 903239 – 0974 903243
Sito internet: www.nuovocilento.it
E – mail : info@nuovocilento.it
Facebook: Coop. Agricola Nuovo Cilento – “Al Frantoio”

Parole chiave: IN PRIMO PIANO

Condividi sui Social Network